01:18 

ГОС(т)

[Christina Braunfels]
Всё будет хорошо
Возможна несвязанность текстовых блоков

Оправдания собственной лени, безответственности и демотивации пост
Ну что, наконец-то закончился последний экзаменационный день, день ГОСа.
Больше не будет ни сессий, ни зачётов, ни семинаров и скучных лекций - 4 года мучений наконец-то закончились, осталось только защитить диплом. Сдала я ГОС на тройку, хотя вопрос стоял между тройкой и четвёркой. Но увы и ах - что немножко обидно, но в целом, исходя из моего отношения к учёбе и времени, затраченного на подготовку к ГОСу - оправдано.
Ждала результатов я с 12 до 15.30, и это правда было довольно мучительно. Уж не знаю, но больше всего я боялась не сдать вообще (хотя это было вообще крайне маловероятно, так как никто из двух предыдущих сдававших групп не остался со справкой). Поэтому, получив свою тройку я осталась довольной и счастливой. Пока не приехала домой, где мама, конечно, делала вид, что всё хорошо, но всё равно было как-то не так. И сразу поспешила добавить, что папа расстроен (хотя его на тот момент не было дома).
Вот мои родители - оба красные дипломники. И наверное, во время их учёбы это действительно было важно, престижно и чего-нибудь там ещё. Но в мире, который существует на данный момент и в котором стараюсь крутиться я, диплом - всего лишь кусок картона, который никто не открывает и который говорит твоему работодателю лишь о том, что ты можешь 4 года подряд бесплатно заниматься почти бесполезным занятием. Хотя на самом деле, университет не столько вкладывает в тебя знания (теоретические и практические), сколько прививает способности к самообучению и анализированию ситуаций - как рабочих, так и бытовых. То есть способности прогнозировать последствия того или иного события, не более того. А вот это действительно важно. И не раз на практике доказывалось, что люди с высшим образованием (каким бы оно не было) куда разумнее проводят свою жизнь в силу способности прогнозировать последствия своих действий, нежели те, у которых высшего образования нет вовсе. Нет истины в последней инстанции о прямой необходимости наличия шикарного диплома. Есть жизнь, которая бьёт тебя по башке при отсутствии опыта применения твоих знаний, которые лишь прописаны на бумажке, якобы оценены и загнаны в определённые рамки, поставленные кем-то, имеющим кусок власти.
Я пришла и сразу легла на диван, так как за последние три дня количество сна в общей сложности не превышало 8 часов. Я хотела бы встать в 8 вечера, немного позаниматься дипломом, так как дедлайны горят и его всё ещё надо доделывать. Впрочем, у меня есть на это выходные... Все звонившие будильники я отключала, так как не было никакого желания вставать, да и состояние организма оставляет (до сих пор) желать лучшего. Я встала в 11 вечера. Обнаружила у себя под боком Котангенса, мирно урчащего тёплой моськой. Прошла в зал - посмотреть на родителей. То ли папа устал после рабочего дня, то ли он действительно на меня обижен - но он просто посмотрел на меня и отвернулся. Мама же оповестила о том, что на кухне есть блинчики.
Я надеюсь, что завтра общее состояние будет лучше, ибо всё плохое в этой жизни рано или поздно проходит. И остаётся только дождаться хорошего.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

[Немного мыслей]

главная